Soupe de légumes

Niveau : Facile
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- Un gros brocolis
- 300 g de choux fleur
- 4 carottes
- 2 grosses pomme de terre
- Un cube de bouillon de bœuf ou volaille
- un filet d'huile d'olive
Ustensiles :
- Une planche à découper
- Un couteau
- Une grand casserole
- Un mixeur plongeant
- Un grand saladier
- Un grand verre doseur
Éplucher tous les légumes, et les couper grossièrement sur la planche. Vous pour très bien utiliser des légumes congelés. Éplucher et découper l'oignon, l'ail, l'échalote. Dans la casserole mettre un filet d'huile d'olive, mettre sur le feu, Puis ajouter l'oignon, l'ail et l’échalote, Faire revenir à la casserole 5 min en remuant, Mettre tous les autres légumes, le cube de bouillon et l'eau dans la casserole, il faut recouvrir les légumes d'eau. Laisser cuire entre 30 et 40 min, que tous les légumes soit bien cuit. Séparer l'eau de cuisson des légumes. Mettre les légumes dans un grand saladier, Avec le mixeur plongeant commencer à mixer, ajouter l'eau de cuisson en mixant, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Petits tips :
Vous n’êtes pas obligés de cuisiner ses légumes mais tous les légumes qui vous font envie.
Vous pouvez ajouter du paprika ou toutes autre épice.
Vous n'êtes pas obligés de mixer à fond la soupe, si vous voulez un mouliné.
S'il vous reste de l'eau de cuisson, vous pouvez la garder et faire cuire des féculents avec.
Astuces :
Vous pouvez très bien faire la soupe au cookeo, dans ce cas la c'est la même recette, sauf pour la cuisson des légumes qui sera 10 min sous pression.
