Sauce tomate

25/03/2020

Niveau : Facile

Recette pour 600 g de environ

Temps de préparation : 10 min                                          Temps de cuisson 10 min

Ingrédients : 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • Un filet d'huile d'olive
  • Une boite de chairs de tomate 
  • Une petite boite de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel, poivre

Ustensiles : 

  • Une casserole
  • Une planche à découper
  • Une cuillère en bois
  • Un mixeur plongeant
  • Un verre doseur


Sur la planche à découper, éplucher et couper l'oignon, l'ail, l'échalote,                                            Prendre la casserole, y verser le filet d'huile d'olive, laisser chauffer,                                            Ajouter ensuite l'oignon, l'ail, l'échalote coupés,    Laisser dorer 5 min en remuant avec la cuillère en bois,                                                                          Baisser le feu ajouter ensuite la chair de tomate, le concentré de tomate et la cuillère de sucre, le sel, le poivre,  remuer et laisser mijoter 10 min,        Mettre la sauce dans un grand verre doseur et la mixer avec le mixeur plongeant.


Petits tips : 

Vous pouvez rajouter des épices. 

Vous pouvez séparer la sauce dans des petit pots et les congeler. 

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