Sauce béchamel

Niveau : Facile
Recette pour 2 portions
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- 30 g de farine
- 5 à 10 g de beurre
- 30 cl de lait
- sel, poivre
Ustensiles :
- Une casserole
- Un fouet
- Un couteau
Couper 5 à 10 g de beurre et le mettre dans une casserole, Allumer le feu puis y déposer la casserole afin d'y faire fondre le beurre, attention à ne pas le faire brûler. Diminuer le feu, Ajouter les 30 g de farine et remuer a l'aide du fouet, Incorporer les 30 cl de lait et remuer énergiquement, en laissant bien la casserole sur le feu pour que la sauce épaississe en faisant bien attention à ne pas laisser de grumeaux. Saler, poivrer !
Petit tips : Evidemment si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de sauce ajouter autant de farine que de lait
Astuces : Si la sauce est trop liquide, rajouter de la farine, si elle est trop épaisse ajouter du lait et continuer à remuer.
Vous pouvez également si vous le souhaitez rajouter de la noix de muscade.
