Sauce béchamel

25/03/2020

Niveau : Facile

Recette pour 2 portions

Temps de préparation : 10 min 

Ingrédients : 

  • 30 g de farine 
  • 5 à 10 g de beurre
  • 30 cl de lait 
  • sel, poivre 

Ustensiles :

  • Une casserole
  • Un fouet
  • Un couteau

 


Couper 5 à 10 g de beurre et le mettre dans une casserole,                              Allumer le feu puis y déposer la casserole afin d'y faire fondre le beurre, attention à ne pas le faire brûler.                                                      Diminuer le feu,                            Ajouter les 30 g de farine et remuer a l'aide du fouet,                                        Incorporer les 30 cl de lait et remuer énergiquement, en laissant bien la casserole sur le feu pour que la sauce épaississe en faisant bien attention à ne pas laisser de grumeaux.                  Saler, poivrer !     


Petit tips :                                                Evidemment si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de sauce ajouter autant de farine que de lait


Astuces :                                                  Si la sauce est trop liquide, rajouter de la farine, si elle est trop épaisse ajouter du lait et continuer à remuer.

Vous pouvez également si vous le souhaitez rajouter de la noix de muscade.


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