Salade pommes de terre

Niveau : Facile
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 2 h environ Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 4 pommes de terre
- 2 œufs
- De l'eau
- 1 boite moyenne de thon au naturel
- Sel, poivre
- Une Vinaigrette
Ustensiles :
- Deux casseroles
- Un couteau
- Une planche en bois
- Une grande cuillère
Prendre les pommes de terre, les mettre dans une casserole pour les faire cuire environ 20 à 30 min ( les pommes de terre doivent être fondante quand on pique le couteau mais pas en purée non plus ) Pendant ce temps dans une petite casserole faire cuire les œufs pour en faire des œufs dur ( 9 min de cuisson à partir du moment ou l'eau bout), les laisser à température ambiante ou au frigo pour qu'ils refroidissent, Lorsque les patates sont cuites, les égoutter, et les mettre dans un saladier au frigo ou les laisser à température ambiante environ 2 h afin qu'elle refroidissent, Lorsque qu'elles sont froides, à l'aide d'un couteau les éplucher, Puis les couper en petits morceaux, et mettre le tout dans un saladier, Puis prendre la boite de thon, enlever l'eau et mettre le thon émietté dans le saladier, Prendre les œufs, les écailler, les couper en morceaux et mettre dans le saladier, Saler et poivrer le tout, faire la Vinaigrette et la mettre sur la préparation. Mettre au frais jusqu'à la dégustation de la salade.
Petits tips :
Vous pouvez éplucher les pommes de terre avant de les faire cuire mais cela gorge d'eau les patates
Vous pouvez mettre d'autres ingrédients, comme : mais, cornichons, olives, câpres, tomates ...