Salade de pâtes
Niveau : Facile
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 - 25 min
Ingrédients :
- 100 g de pâtes
- De l'eau
- 1 à 2 tomates
- 1 demi avocat
- 1 boite moyenne de mais
- Quelques dés d'emmental
- 1 boite moyenne de thon au naturel
- 2 œufs
- 1 Vinaigrette
- Sel, poivre
Ustensiles :
- 2 casseroles
- Un saladier
- Un couteau
- Une planche en bois
- Une cuillère à soupe
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y mettre les 100 g de pâtes, Pendant ce temps faire cuire les œufs en œufs dur ( 9 min à partir de l'ébullition de l'eau) Vous pouvez également pendant ce temps couper sur la planche à découper : les tomates, l'emmental, Quand tout est cuit, mettre les œufs à refroidir soit au frigo soit à température ambiante, Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide, les mettre dans le saladier, Ajouter les tomates, l'emmental, le mais ( sans l'eau), le thon ( sans l'eau ), Écailler les œufs, les couper et les ajouter au reste, saler, poivrer, Préparer la Vinaigrette et la mettre dessus, Mettre au frigo le temps de servir.
Petits tips :
Vous pouvez mettre d'autres légumes ou condiments : concombre, cornichons, olives, câpres ...
Vous pouvez mettre d'autres fromages : chèvre, salakis, mozzarella
Vous pouvez mettre d'autres protéines : jambon, bacon, surimi, poulet, Nuggets maison