Riz cantonais

Niveau : Facile
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 100 g de riz
- 1 oignon
- 1 œuf
- Un filet d'huile d'olive
- 1 paquet de dés de jambon
- 30 g de petit pois
- De l'eau
- Sel, poivre
Ustensiles :
- Une poêle
- Une casserole
- Une passoire
- Une cuillère en bois
- Un petit saladier
- Un bol
- Une fourchette
Dans une casserole d'eau faire cuire le riz, puis lorsqu'il est cuit l'égoutter dans un passoire et le rincer à l'eau froide, Couper l'oignon en petits bouts, Dans une poêle mettre le filet d'huile, mettre le tout sur le feu, et y ajouter l'oignon, remuer de temps en temps avec une cuillère en bois, Laisser dorer 5 min et y ajouter les petits pois, Réserver le tout dans un petit saladier à part, Dans un bol, casser l’œuf et le battre avec une fourchette, ajouter le sel et le poivre, Dans la même poêle que vous mettez sur le feu, y verser l’œuf battu pour en faire une omelette, laisser cuire, Puis la couper en lamelle, et l'ajouter dans le saladier avec les dés de jambon également, Puis mettre le tout, saladier + riz dans la poêle à feu doux, et remuer avec la cuillère en bois pendant 5 min.
Petits tips :
Vous pouvez rajouter de la crevette, du poulet à la recette.
