Quiche lauraine

26/03/2020

Niveau : Facile

Recette pour 1 quiche   

Temps de préparation : 10-15 min  Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • Une Pâte brisée
  • 1 paquet de lardons 
  • 2 œufs
  • 2 poignets de Fromage rappé
  • 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Ustensiles :

  • Un saladier
  • Une maryse
  • Un plat à tarte
  • Du papier cuisson
  • Billes de cuisson 
  • Une fourchette
  • Un rouleau

Prendre la Pâte brisée l'étalée,  puis la mettre dans le plat à tarte,                           La piquer à l'aide d'une fourchette, mettre les pois à cuisson dessus et la mettre 15 min au four à 180° pour faire précuire la pâte, ( si vous avez pas de pois vous référer au tips à droite),                                                            Pendant ce temps dans un saladier,  mettre la crème, les œufs, le sel, le poivre et mélanger,                                                Ajouter les lardons et le fromage rappé puis mélanger,                                                         Quand la pâte à fini de précuire, enlever les pois de cuisson et mettre la préparation du saladier sur la pâte,                                  Mettre au four 15-20 min à 180°                                       


Petits tips : 

Si vous n'avez pas de pois de cuisson c'est pas grave vous pouvez faire sans

Vous pouvez remplacer les lardons par des lamelles de poitrine de porc

Lardons ou poitrines vous pouvez les faire trempé dans de l'eau froide pendant 30 avant de les mettre dans la préparation

Vous pouvez mettre le fromage rappé que vous voulez

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer