Quiche lauraine

Niveau : Facile
Recette pour 1 quiche
Temps de préparation : 10-15 min Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
- Une Pâte brisée
- 1 paquet de lardons
- 2 œufs
- 2 poignets de Fromage rappé
- 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
Ustensiles :
- Un saladier
- Une maryse
- Un plat à tarte
- Du papier cuisson
- Billes de cuisson
- Une fourchette
- Un rouleau
Prendre la Pâte brisée l'étalée, puis la mettre dans le plat à tarte, La piquer à l'aide d'une fourchette, mettre les pois à cuisson dessus et la mettre 15 min au four à 180° pour faire précuire la pâte, ( si vous avez pas de pois vous référer au tips à droite), Pendant ce temps dans un saladier, mettre la crème, les œufs, le sel, le poivre et mélanger, Ajouter les lardons et le fromage rappé puis mélanger, Quand la pâte à fini de précuire, enlever les pois de cuisson et mettre la préparation du saladier sur la pâte, Mettre au four 15-20 min à 180°
Petits tips :
Si vous n'avez pas de pois de cuisson c'est pas grave vous pouvez faire sans
Vous pouvez remplacer les lardons par des lamelles de poitrine de porc
Lardons ou poitrines vous pouvez les faire trempé dans de l'eau froide pendant 30 avant de les mettre dans la préparation
Vous pouvez mettre le fromage rappé que vous voulez