Pâte brisée

26/03/2020

Niveau : Facile

Recette pour 1 pâte

Temps de préparation : 10-15 min                                            Temps de repos : 30 min minimum  

Ingrédients :

  • 300 g de farine 
  • 70 g de beurre pommade
  • 1 demi cuillère à café de sel ( recette salé) 
  • 1 cuillère à soupe de sucre ( recette sucré)
  • 8 cl de lait 

Ustensiles :

  • Robot pâtissier ou robot à main ou vos mains
  • La feuille de robot, ou crochet du batteur
  • Un saladier
  • Une balance 

Sur la balance, mettre le saladier et y verser 300 g de farine, le sel ou sucre ( selon votre recette)          Ajouter le beurre pommade ( il doit être ni dur ni fondu) et mélanger farine et beurre afin d'obtenir des petits morceaux,                                              Puis ajouter le lait, il faut juste en mettre pour lier le tout afin que cela forme une boule qui ne colle pas,                                                                        Quand la boule est formée, la filmée et la mettre au frigo 30 min minimum


Petits tips : 

On peut mettre de l'eau à la place du lait. 

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer