Pâte brisée

Niveau : Facile
Recette pour 1 pâte
Temps de préparation : 10-15 min Temps de repos : 30 min minimum
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 70 g de beurre pommade
- 1 demi cuillère à café de sel ( recette salé)
- 1 cuillère à soupe de sucre ( recette sucré)
- 8 cl de lait
Ustensiles :
- Robot pâtissier ou robot à main ou vos mains
- La feuille de robot, ou crochet du batteur
- Un saladier
- Une balance
Sur la balance, mettre le saladier et y verser 300 g de farine, le sel ou sucre ( selon votre recette) Ajouter le beurre pommade ( il doit être ni dur ni fondu) et mélanger farine et beurre afin d'obtenir des petits morceaux, Puis ajouter le lait, il faut juste en mettre pour lier le tout afin que cela forme une boule qui ne colle pas, Quand la boule est formée, la filmée et la mettre au frigo 30 min minimum
Petits tips :
On peut mettre de l'eau à la place du lait.