Pâte à tartinée maison

26/03/2020

Niveau : Facile 

Recette pour 700 g environ

Temps de préparation : 10 min  Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients : 

  • 120 g de chocolat noir pâtissier
  • 3,5 cl de lait
  • 30 cl de lait concentré 
  • De la poudre de noisettes
  • 40 g de beurre

Ustensiles :

  • Un robot pâtissier, ou batteur à main, ou un fouet
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Une maryse
  • Un pot en verre  

Préparer le bain-marie, mettre un saladier dessus, allumer le feu, mettre le chocolat, le beurre, le lait dans le saladier, et laisser fondre doucement en remuant,                  Une fois que tout est fondu, fouetter avec un robot pâtissier, à main ou un fouet en ajoutant progressivement le lait concentré,                                                    Quand tout est bien mélanger et homogène, mettre la préparation dans un pot en verre et laisser 6 h au frigo. 

Conservation de la pâte à tartiner au frigo! 

Petit tips : 

Vous n'êtes pas obligés de mettre de noisettes, et vous pouvez très bien mettre un autre fruits secs en poudre ou en très petits morceaux. 

Vous pouvez très bien diviser la pâte en petits pots et les congelés.             


Astuces : 

Pour un gout plus chocolaté, ne pas mettre les 3,5 cl de lait.

Je pense également qu'à la place du beurre, on peut mettre de l'huile ( de noisettes par exemple)


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