Pâte à pizza

Niveau : Facile
Recette pour une pâte à pizza
Temps de préparation 15 min Temps de de repos : 1 h au moins
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 30 cl d'eau tiède
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- une cuillère à café de sel
Ustensiles :
- Un robot pâtissier ou robot à main ou vos mains
- Le ou les crochets
- Un saladier
- Balance
Sur la balance mettre le bol du robot ou saladier, puis mettre les 250 g de farine, le sachet de levure, le sel, l'huile d'olive, Placer le bol sur le socle du robot, commencer à mélanger, faire de même si c'est avec le batteur à main, Ajouter l'eau progressivement en continuant de mélanger, Arrêter de mettre l'eau lorsque ça devient une boule qui ne colle pas, Faire reposer 1h au moins avant de faire la pizza.
Si vous le faites à la main, bien pétrir, même si ça prend du temps, la pâte ne doit pas coller.
Petits tips :
On peut remplacer la balance par un verre doseur.
Vous pouvez trouver différentes recettes de pizza ici : Pizzas