Pâte à pizza

26/03/2020

Niveau : Facile

Recette pour une pâte à pizza

Temps de préparation 15 min                Temps de de repos : 1 h au moins

Ingrédients : 

  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 30 cl d'eau tiède
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • une cuillère à café de sel

Ustensiles : 

  • Un robot pâtissier ou robot à main ou vos mains
  • Le ou les crochets
  • Un saladier
  • Balance 


Sur la balance mettre le bol du robot ou saladier, puis mettre les 250 g de farine, le sachet de levure, le sel, l'huile d'olive,                                                                 Placer le bol sur le socle du robot, commencer à mélanger, faire de même si c'est avec le batteur à main,                Ajouter l'eau progressivement en continuant de mélanger,                      Arrêter de mettre l'eau lorsque ça devient une boule qui ne colle pas,      Faire reposer 1h au moins avant de faire la pizza.

Si vous le faites à la main, bien pétrir, même si ça prend du temps, la pâte ne doit pas coller. 



Petits tips :

On peut remplacer la balance par un verre doseur.

Vous pouvez trouver différentes recettes de pizza ici : Pizzas      

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