Pancakes

26/03/2020

Niveau : Facile

Recette pour 15 à 20 pancakes

Temps de préparation : 10 min                                                                                  Temps de cuisson : 20 à 30 min 

Ingrédients : 

  • 125 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre  
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Filet d’huile d’olive ou beurre

Ustensiles : 

  • Un saladier
  • un fouet
  • Un poele    
  • Une louche 
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure,

Casser les œufs et les incorporer aux poudres,
Battre la préparation avec un fouet, 
Ajouter petit à petit le lait en continuant de battre avec le fouet.
Il faut que la pâte soit homogène et épaisse afin d’avoir de beau pancake bien épais.
Lorsque la pâte est prête, faire préchauffer la poêle sur votre plaque ou feux de gazinière avec un léger filet d’huile d’olive ou beurre, puis quand c’est chaud, prendre la pâte a l’aide d’une louche et la déposer sur la poêle, laisser dorer puis retourner et laisser dorer l’autre face.
Réitérer l’opération jusqu’a ce qu’il n’y ait plus de pâte.  


Astuces :

Vous pouvez ajouter un arôme à la pâte, vanille, fleur d'oranger, rhum.

Au lieu de mettre les œufs entiers, vous pouvez séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes sur les poudres, mélangez,                                            Battez les blancs en neige dans un autre saladier à l'aide d'un batteur à main ou robot,                                                  Quand ils sont fait les incorporer petit à petit à la maryse dans la préparation.    


Petit tips :                                                Pour plus de gourmandise au moment de la cuisson, on peut mettre une loupe de pâte dans pôele, puis une cuillère à soupe de Pâte à tartinée maison ou pas, puis recouvrir avec de la pâte, et on laisse cuire.   

Bien sur, vous pouvez remplacer le sucre par du sucre roux, du miel, du sirop d'agave.                                          On sait que les blancs en neige sont montés, lorsque qu'on peut retourner le saladier sans les faire tomber. Egalement on peut regarder si le bout des fouets du batteurs forment un bec d'oiseau.                                                   


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