Pains suisses

Niveau : Intermédiaire
Recette pour 8 pains suisses
Temps de préparation : 1 h Temps de pause 3 h Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients :
- Pâte à Brioches
- Crème pâtissière
- 100 g Pépites de chocolat
- 1 oeufs pour la dorure
Ustensiles:
- Tous les ustensiles de la pâte à Brioches et de la Crème pâtissière
- Un bol
- Un pinceau à cuisine
- Un rouleau
- Une maryse
- Un couteau
Préparer votre pâte à Brioches, ainsi que votre Crème pâtissière, Sur la plaque en silicone ou papier cuisson, mettre la boule de pâte et l'étaler à l'aide du rouleau, Prendre ensuite la crème pâtissière et recouvrir la moitié de la pâte avec la maryse, soyez bien généreux ! Prendre ensuite les pépites de chocolats et les mettre sur la crème pâtissière, Replier la moitié de pâte nu sur l'autre, Couper ensuite le tout en forme de 8 pains suisses, Laisser reposer 1 h 30, pendant ce temps préchauffer le four à 180° A la fin du temps de pause, casser l'oeuf dans un bol et badigeonner les pains à l'aide du pinceaux, Mettre au four 20 min à 180°
Astuces :
A déguster avec une bonne boisson chaude au petit déjeuner ou goûter !
