Pains au chocolat

Niveau : Facile à intermédiaire
Recette pour 6 à 8 pains au chocolat
Temps de préparation : 10 min à 2 h Temps de cuisson 20 min Temps de repos : 2h ( si vous faites la pâte)
Ingrédient :
- Une pâte feuilleté industrielle
- où : Pâte feuilletée maison
- 100 g de chocolat pâtissier en carré
- 1 oeuf pour la dorure
Ustensiles :
- Une plaque en silicone ou papier cuisson
- Un couteau
- Un rouleau
- Un bol
- Un pinceau de cuisine
Préchauffer le four à 180° Prendre la Pâte feuilletée et l'étaler sous la forme ronde à l'aide du rouleau sur la plaque en silicone ou papier cuisson, Sinon, prendre la paquet de pâte feuilleté, l'ouvrir et dérouler la pâte, Prendre le couteau, et couper la pâte en triangle, Placer 2 carrés de chocolat sur la partie la plus haute du triangle et enrouler la pâte autour du carré, vous obtiendrez une sorte de croissant, Casser l'oeuf dans le bol, et badigeonner les petits croissant à l'aide du pinceau, Mettre au four 20 min à 180°
Petits tips :
Vous pouvez congeler une partie des pains avant l'étape de l'oeuf.
Pour la cuisson, on peut badigeonner les pains avec du lait au lieu de l'oeuf.
