Oeuf à la coque + mouillette

24/03/2020

Niveau : Facile

Recette pour 1 œuf

Temps de préparation : 2 min Temps de cuisson : 4 min 

Ingrédients : 

  • 1 œuf 
  • Une tranche de pain
  • un peu de beurre

Ustensiles : 

  • Une casserole
  • Un coquetier
  • Un couteau 

Sortie l’œuf du frigo 10 à 15 min avant cuisson,  Remplir la casserole d'eau et la mettre au feu pour faire frémir l'eau,                                             Pendant ce temps, prendre la tranche de pain, la découper en lamelles, et les beurrer,              Quand l'eau bout, y déposer l’œuf, et laisser cuire 4 min à feu moyen,                                                      Retirer l’œuf au bout des 4 min et le placer dans le coquetier, retirer la coquilles sur le haut de l’œuf, et coupe au couteau le chapeau de blanc pour faire apparaître le jaune.



Petits tips : 

Vous n'êtes pas obligés de beurrer les lamelles de pain.


Astuces : 

Sortir l’œuf du frigo 10 à 15 min avant cuisson, permet que celui ci ne soit pas froid et donc ne se fendra pas lors de sa cuisson.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer