Lait de noisettes

Niveau : Facile
Recette pour 1 L de lait
Temps de préparation : 10 min Temps de repos : 6 h minimum
Ingrédients :
- 100 g de noisettes
- Un saladier d'eau
- 1 L d'eau
Ustensiles :
- Un blender
- 1 saladier
- Un filtre ou tamis
- Une bouteille
- Une maryse
La veille mettre le 100 g de noisettes dans le saladier d'eau et laisser reposer au moins toute la nuit, Les 6 h passées, jeter l'eau dans laquelle étaient les noisettes, Puis dans le blender mettre les noisettes et le litre d'eau, Mixer, jusqu'à ce qu'il y est une vrai consistance de lait, on peut voir apparaître les résidus de noisettes, c'est normal, pas d'inquiétude, Au dessus d'un saladier, mettre le filtre, et passer le lait à l’intérieur, vous allez voir dans le filtre tous les résidus de noisettes, Passer un coup de maryse dessus pour bien extraire le lait, Puis transvaser le lait dans une bouteille.
Petits tips :
Vous pouvez ajouter un arôme de vanille dans le blender avant de mixer,
Vous pouvez également garder les résidus de noisette du filtre appelé okara, pour en faire un Cake à la noisettes.