Houmous pois chiches

Niveau : Facile
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson 1 h Temps de repos : une nuit
Ingrédients :
- 150 g de pois chiches
- Une cuillère à café de crème fraîche ou fromage blanc
- 2 ou 3 cuillères de jus de citron
- Sel, poivre, cumin
- Une gousse d'ail
- Un filet d'huile d'olive
Ustensiles :
- Un saladier
- Une casserole
- Un bol
- Une cuillère
- Un couteau
- Un mixeur
Préparation des pois chiches :
Tout d'abord, mettre les pois chiches dans un saladier et recouvrir d'eau, Laisser reposer une nuit, Jeter l'eau de repos, Puis dans une casserole mettre les pois chiches et couvrir d'eau et faire cuire 1 h - 1 h 15 puis les égoutter, en gardant un peu l'eau de cuisson, Voila les pois chiche sont cuit !
Préparation du houmous :
Dans un mixeur, mettre les pois chiches et un peu d'eau de cuisson et mixer, Puis ajouter la crème, le jus de citron, le sel, le poivre, le cumin, l'ail couper et le filet d'huile d'olive, tout en continuant de mixer, jusqu'à obtenir un houmous homogène et onctueux.