Houmous pois chiches

27/03/2020

Niveau : Facile 

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 min                Temps de cuisson 1 h  Temps de  repos  : une nuit    

Ingrédients :

  • 150 g de pois chiches 
  • Une cuillère à café de crème fraîche ou fromage blanc
  • 2 ou 3 cuillères de jus de citron
  • Sel, poivre, cumin
  • Une gousse d'ail
  • Un filet d'huile d'olive 

Ustensiles : 

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un bol
  • Une cuillère 
  • Un couteau
  • Un mixeur

Préparation des pois chiches : 

Tout d'abord, mettre les pois chiches dans un saladier et recouvrir d'eau,      Laisser reposer une nuit,                Jeter l'eau de repos,                         Puis dans une casserole mettre les pois chiches et couvrir d'eau et faire cuire   1 h - 1 h 15 puis les égoutter,  en gardant un peu l'eau de cuisson,            Voila les pois chiche sont cuit ! 


Préparation du houmous : 

Dans un mixeur, mettre les pois chiches et un peu d'eau de cuisson et mixer,  Puis ajouter la crème, le jus de citron, le sel, le poivre, le cumin, l'ail couper et le filet d'huile d'olive, tout en continuant de mixer, jusqu'à obtenir un houmous homogène et onctueux.



Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer