Gaufres

Niveau : Facile
Recette pour environ 12 gaufres
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 25 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait
Ustensiles :
- Un saladier
- Un fouet
- Une louche
- Un gaufrier
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, Casser les oeufs et les incorporer aux poudres, Commencer à mélanger au fouet, puis y ajouter le lait progressivement, Arrêtez de mettre du lait quand la pâte est homogène, et épaisse, il ne faut surtout pas que la pâte soit liquide.
Préchauffez votre gaufrier, et à l'aide d'une louche déposer la pâte sur les plaques du gaufrier.
Faite attention à ne pas trop mettre de pâte dans le gaufrier pour ne pas qu'il déborde. Elles sont prêtes, lorsqu'elles sont bien dorées.
Astuces : Vous pouvez ajouter un arôme à la pâte, vanille, fleur d'oranger, rhum,
Au lieu de mettre les oeufs entiers, vous pouvez séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes sur les poudres, mélangez, Battez les blancs en neige dans un autre saladier à l'aide d'un batteur ou d'un robot, Quand ils sont fait les incorporer petit à petit à la maryse dans la préparation.
Petit tips :
Bien sur, vous pouvez remplacer le sucre par du sucre roux, du miel, du sirop d'agave.
On sait que les blancs en neige sont montés, lorsque qu'on peut retourner le saladier sans les faire tomber. Egalement on peut regarder si le bout des fouets du batteurs forment un bec d'oiseau.