Crêpes

26/03/2020

Niveau : facile

Recette pour environ 15 à 20 crêpes

Temps de préparation : 10 min              Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :     

  • 400 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 5 oeufs
  • 2/3 du litre de lait au moins 
  • Huile d'olive ou beurre 

Ustensiles: 

  • Un saladier 
  • un fouet ou batteur électrique
  • Une poêle
  • Une louche  

Dans un saladier mettre la farine, le sucre,                                              Casser les œufs et les ajouter aux poudres,                                          Battre la pâte au fouet ou au batteur,    Puis tout en mélangeant mettre le lait, mettre du lait jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et liquide, et sans grumeaux si possible.                           

Lorsque la pâte est prête, faire préchauffer la poêle sur votre plaque ou feux de gazinière avec un léger filet d'huile d'olive ou beurre, puis quand c'est chaud, prendre la pâte a l'aide d'une louche et la déposer sur la poêle, celle ci doit bien recouvrir la poêle, laisser dorer puis retourner et laisser dorer l'autre face.
Réitérer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.   


Astuces :

Vous pouvez ajouter un arôme à la pâte, vanille, fleur d'oranger, rhum.


Petit tips :            

Bien sur, vous pouvez remplacer le sucre par du sucre roux, du miel, du sirop d'agave.   

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