Crème pâtissière

Niveau : Facile
Recette pour environ 700 g de crème
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- Une cuillère à café d'arôme de vanille
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 g de maizena
- 20 g de farine
- 50 g de beurre
Ustensile :
- Une casserole
- une cuillère en bois
- Un saladier
- un fouet
Prendre la casserole, mettre les 50 cl de lait ainsi que l'arôme de vanille et laisser bouillir, attention à ne pas laisser brûler, Dans un saladier à part mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter Ensuite, ajouter la maizena et la farine Ajouter ensuite le lait bien chaud et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse, Mettre la pâte dans la casserole précédemment utilisée, Laisser cuire à feu doux à moyen, jusqu'à ce que ça épaississe, Lorsque cela est fait, mettre la casserole hors du feu et ajouter le beurre en mélangeant avec le fouet pas d'inquiétude le beurre fondra tout seul
Voilà c'est prêt !
Petits Tips :
Pour ne pas jeter les blancs d'oeufs, on peut soit les faire cuire à la poêle, ou les montés en neige pour une autre recette ( Ile flottante, Mousse au chocolat, Mousse au chocolat. )
Astuces :
On peut remplacer le sucre par du sucre roux, du sirop d'agave.
