Crème pâtissière

27/03/2020

Niveau : Facile

Recette pour environ 700 g de crème

Temps de préparation : 10 min                Temps de cuisson : 5 min 

Ingrédients : 

  • 50 cl de lait 
  • Une cuillère à café d'arôme de vanille
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 g de maizena 
  • 20 g de farine 
  • 50 g de beurre 

Ustensile :

  • Une casserole
  • une cuillère en bois 
  • Un saladier
  • un fouet


Prendre la casserole, mettre les 50 cl de lait ainsi que l'arôme de vanille et laisser bouillir, attention à ne pas laisser brûler,                                            Dans un saladier à part mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et fouetter    Ensuite, ajouter la maizena et la farine  Ajouter ensuite le lait bien chaud et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse,                                  Mettre la pâte dans la casserole précédemment utilisée,                          Laisser cuire à feu doux à moyen, jusqu'à ce que ça épaississe,                Lorsque cela est fait, mettre la casserole hors du feu et ajouter le beurre en mélangeant avec le fouet pas d'inquiétude le beurre fondra tout seul  

Voilà c'est prêt ! 


Petits Tips :

Pour ne pas jeter les blancs d'oeufs, on peut soit les faire cuire à la poêle, ou les montés en neige pour une autre recette ( Ile flottanteMousse au chocolatMousse au chocolat. )


Astuces :

On peut remplacer le sucre par du sucre roux, du sirop d'agave.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer