Cake à la noisettes

30/03/2020

Niveau : Facile

Recette pour 1 gâteau

Temps de préparation : 25 min              Temps de cuisson : 35 min             

Ingrédients :

  • 100 g de noisettes en poudre ou okara du Lait de noisettes
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 30 g d'huile neutre
  • 5 g de beurre

Ustensiles :

  • 1 saladier
  • Un fouet
  • Une maryse 
  • Un moule à cake
  • Une ballance

Préchauffer le four à 180°                   Sur la balance, mettre le saladier,          Casser les 3 œufs, ajouter les 50 g de sucre et les battre ensemble pour faire blanchir le mélange,                               Ajouter les 150 g de farine et le sachet de levure,  mélanger                                Ajouter le yaourt nature et l'huile, mélanger,                                        Ajouter les noisettes et mélanger le tout,                                                        Prendre le moule, puis le beurrer  avec les 5 g de beurre,                                    Mettre le pâte dedans à l'aide de la maryse,                                                Mettre au four pendant 35 min a 180°       


Petits tips : 

Vous pouvez séparer le blanc des jaunes et battre les blancs en neige et les intégrés à la préparation après avoir mis les noisettes,

Vous pouvez remplacer la balance par un verre doseur, 

Vous pouvez mettre de l'huile de noisettes à la place de l'huile neutre ainsi que pour beurrer le moule.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer