Cake à la noisettes

Niveau : Facile
Recette pour 1 gâteau
Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 100 g de noisettes en poudre ou okara du Lait de noisettes
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 30 g d'huile neutre
- 5 g de beurre
Ustensiles :
- 1 saladier
- Un fouet
- Une maryse
- Un moule à cake
- Une ballance
Préchauffer le four à 180° Sur la balance, mettre le saladier, Casser les 3 œufs, ajouter les 50 g de sucre et les battre ensemble pour faire blanchir le mélange, Ajouter les 150 g de farine et le sachet de levure, mélanger Ajouter le yaourt nature et l'huile, mélanger, Ajouter les noisettes et mélanger le tout, Prendre le moule, puis le beurrer avec les 5 g de beurre, Mettre le pâte dedans à l'aide de la maryse, Mettre au four pendant 35 min a 180°
Petits tips :
Vous pouvez séparer le blanc des jaunes et battre les blancs en neige et les intégrés à la préparation après avoir mis les noisettes,
Vous pouvez remplacer la balance par un verre doseur,
Vous pouvez mettre de l'huile de noisettes à la place de l'huile neutre ainsi que pour beurrer le moule.
