Boulettes de bœuf

Niveau : Facile
Recette pour 6 personnes Temps de préparation : 45 min Temps de repos : au moins 30 min Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 700 g de viande de bœuf haché
- 1 oignon jaune
- 2 œufs
- 50g de chapelure
- Du persil
- Sel, poivre
Ustensiles :
- 1 saladier
- 1 assiette
- 1 cuillère à glace
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 poêle
- 1 planche à découper
A l'aide d'une planche à découper et d'un couteau, couper en petits bouts l'oignon et réserver
Dans un saladier mettre la viande hachée émiettée, l'oignon coupé, les œufs, la chapelure, le persil, le sel et le poivre, mélanger le tout.
Dans un second temps, à l'aide d'une cuillère à glace, faites des petites boules de viande. ( Elles doivent être bien compact)
Les disposer dans une assiette, répétez l'opération jusqu'à qu'il n'y ait plus de viande.
Mettre au frigo minimum 30 min.
Prendre une poêle, cuire petit à petit les boulettes à feu doux afin l'extérieur ne soit pas bruler et l'intérieur bien cuit.
Petit tips : Vous pouvez mettre les boulettes cru dans un plat à gratin, ajouter de la Sauce tomate et faire cuire au four ou bien à la poêle.