Avocado toast

Niveau : Facile
Recette pour un avocado toast
Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients :
- Une tranche de Pain complet - céréales ou pain de mie
- Un demi avocat
- Sel, poivre, paprika
- 2 cuillères de jus de citron
- 1 œuf
Ustensiles :
- Une casserole
- Une fourchette
- Deux bols
- une cuillère
Prendre une tranche de Pain complet - céréales ou pain de mie, Enlever la peau du demi avocat, et le mettre dans un bol, Ajouter les épices ( sel, poivre, paprika) et le jus de citron, Écraser et mélanger le tout, Puis mettre la préparation sur la tranche de pain, Dans une casserole, faire frémir de l'eau, quand cela est fait, casser l’œuf dans la casserole peine d'eau chaude, A l'aide d'une fourchette faire des tourbillons autour de l'oeuf afin de l'assembler, Quand il est formé, le retirer de l'eau à l'aide d'une cuillère et le mettre sur la tartine.
Petits tips :
On peut faire dorer le pain au four ou au grille pain
Si vous avez du mal avec la technique de l’œuf mollet, vous pouvez mettre un œuf sur le plat à la place.
A la place du pain de mie blanc, préférez le complet.
Astuces :
Pour mieux réussir son oeuf mollet, on peut le casser dans un sac congélation, puis tremper le sac dans l'eau frémissante. Cela fonctionne bien mais ce n'est pas très écologique !
